Vi
la receta en el Instagram de
Aliter Dulcia y me apeteció mucho hacerlas para estos días. Tengo que decir que la masa me quedó bastante pringosa y que no me unió bien. Quizá necesitaba más harina ó quizá el turrón que elegí no fue el más adecuado. De todas formas si os apetece probar unas galletas con sabor "navideño" y algo diferentes os las recomiendo, riquísimas.
Isabel las hace con crema de turrón de Jijona que trae
directamente de Alicante, yo tiré de lo que tenía en casa y use tabletas
de turrón de El Almendro.
Se mezclan 400gr. de turrón de Jijona con dos huevos
hasta formar una pasta, por otro lado, batir muy bien 200 gramos de
mantequilla en pomada con cuatro cucharadas soperas de azúcar. Se
mezclan las dos cremas y se añade harina, entre 450 y 500 gramos. Debe
quedar una masa lisa que no se pegue a las manos. Se estira entre dos
papeles de horno y se corta al gusto.
Hornear a 180 grados hasta que los bordes hayan endurecido.
Se conservan largo tiempo en lata hermética.
Aprovecho para recomendaros, si os pasáis por Gijón, disfrutar de una merienda en
Aliter Dulcia. El local es una monada, decorado con mucho gusto y la repostería casera... riquísima. La carrot cake es espectacular y el limoncito no me puede faltar.
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